Nov 14, 2017

Tips Mendapatkan $5 Sehari Google Adsense Dengan Tuyul..??

Tuyul Adsense

$5 / Day. Anda hanya perlu memelihara TUYUL ?. Apa Maksudnya ?.  Judul yang ane buat agak kontroversi ya gan. Masa' adsense disamain dengan TUYUL. He... Tetapi ini langkah yang ane ambil dan insya Allah istiqomah buat ngejalanin. Sebelum membaca pengalaman ane, diharapkan para pembaca mengosongkan gelas dalam pikirannya sehingga tidak terjadi rasa merendahkan, sombong, rendah diri, minder, atau hal - hal yang lain. Disini ane hanya share pengalaman ane buat temen - temen yang masih berjuang mendapatkan dollar HALAL dari Mbah Google. Sebelum membahas inti dari topik yang ane tulis, ane sampein dulu kronologi ane mengenal Adsense.

Pertemuan Pertama dengan Adsense
Ane awalnya berusaha bisnis jual Akun VPN dan SSH di FB. Kemudian, ane kembangin lagi menggunakan website sehingga pendapatan pun lumayan naik. Hari - hari ane habisin buat mencari cara menaikkan uang yang HALAL dari bisnis ini. Kemudian, sampailah saya di forum ads.id ini. Ane lihat banyak pengalaman dan PO dari agan2 yang sudah lama berkecimpung di dunia Adsense. Menurut ane, semakin banyak yang pamer disini, maka semakin banyak pula yang semakin bersemangat untuk meningkatkan pendapatannya walaupun ada yang menggunakan cara tidak baik. 

Ane yakin agan - agan yang pamer disini bukan semerta - merta untuk membanggakan diri, namun juga ingin memotivasi yang lain. Hal inilah yang juga memotivasi ane untuk berkecimpung di dunia Adsense ini. Pemikiran ane dulu bahwa Adsense tak beda dengan CPC yang lain yang tidak dapat memberikan pendapatan yang maksimal, ternyata disini pikiran ane diubah 180 derajat. 

Ane pun mengubah konsep website ane yang awalnya digunakan untuk menjual VPN dan SSH, berubah menjadi meningkatkan traffic. Meskipun begitu, ane tidak bisa meninggalkan VPN dan SSH karena sudah terlanjur jalan dan banyak pelanggan. Ide kreatif pun muncul di otak ane, yaitu membuat website ane bisa otomatis buat akun VPN dan SSH. Ini adalah ide segar di Indonesia, kebanyakan di Indonesia hanya share akun saja melalui tusfiles atau website download lainnya. Alhamdulillah ane bisa memiliki pikiran untuk dapat membuat website VPN dan SSH ini. Jadi, para visitor di website ane tinggal ngisi form dan mendapatkan akun VPN dan SSH.


Bagaimana ane bisa mendapatkan visitor ?
Cara mendapatkan visitor itu bukan dari SEO gan. Ane masuk tuh Grup - grup share VPN dan SSH di Facebook. Ada sekitar 40 - 60 grup ane samperin buat promosi website ku. Awal emang susah gan, ane mesti setiap hari posting promosi di grup - grup itu buat mendapatkan visitor hingga 2 minggu awal. Selanjutnya, ane buat sendiri grup FB yang isinya buat member visitor ane kalo ada request atau keluhan. Berselang 2 minggu masih terus posting tiap hari di grup - grup orang buat promosiin grup FB dan website ane. Alhamdulillah, abiz itu setiap harinya ane tinggal pencet tombol "setujui permintaan" yang setiap harinya sekitar 30 - 100 orang. Sedangkan website ane konsisten mendapatkan 700 - 2500 uv / day. Kecil ya gan ?. Tetapi ya ini usaha ane.

Karena website sudah konstan dan visitor banyak, akhirnya ane memberanikan diri mendaftar adsense dengan tips2 yang ada di grup ini dan juga search di mbah google. Review pertama ane mendapatkan penolakan dalam waktu 2 hari. Ane perbaikin lagi tuh website, kemudian ane kirim lagi ke mbah google. Sayangnya, sudah berselang 2 minggu ane belum mendapatkan surat cinta dari do'i. Sedih gan, di PHP in terus. Setelah itu, ane tancap gas buat 3 blog cepot yang udah pake domain TLD dan ane daftarin 3 blog itu pake email dan KTP temen - temen ane yang beda - beda. 

Selain itu, ane juga bantu dengan sedekah biar lebih lancar tuh akun. Namun, berselang seminggu masih belum mendapatkan surat cinta. Website pertama ane udah 3 minggu, 3 website cepot 1 minggu. Itulah beratnya perjuangan ya gan, tetapi tetap harus semangat. Beberapa hari berlanjut, ane masih belum mendapatkan jawaban. Akhirnya, ane putusin buat beli akun Adsense ke orang setelah beberapa kali sholat malam + dhuha. 


Ya ini mungkin jalan yang dikasih buat ane ya gan. Ane udah gak mikirin tuh gimana nasib review dari adsense. Ane pun akhirnya beli ke orang seharga 300ribu rupiah, uang yang cukup banyak buat ane gan . Tetapi pengorbanan pasti tidak mengecewakan, begitulah kata para pepatah. Haha...

Sudah deh, ane pasang tuh Adsense di atas dan bawah form kolom pembuatan akun VPN dan SSH. Alhamdulillah, hari pertama baru mendapatkan 0,61. Kemudian, hari kedua meningkat menjadi 3,95. Dan hari berikutnya mencapai $5 seperti yang ane sebutin di atas.

Sekian pertemuan ane dengan Adsense gan....

Pembahasan selanjutnya ini yang penting gan.
APa itu TUYUL ???



T = TEKUN
U = ULET
Y = YAKIN
U = USAHA
L = LANCAR


TEKUN
Tekun itu identik dengan istiqomah gan. Kerjakan setiap hari tuh target ente, jangan seharipun tidak memikirkan adsense kalo ente sudah menjadikan adsense sebagai tulang punggung. Buat planning jangka pendek dan jangka panjang. Sehari ini ngapain, sehari kemudian targetnya apa. Seminggu harus punya berapa UV, sebulan harus punya berapa website. Berapa artikel yang harus dibuat setiap minggunya . BEgitu seterusnya gan..

ULET
Jangan mudah putus asa gan. Orang - orang sudah berhasil mendapatkan impiannya $1000 / bulan itu pasti susah payah mendapatkannya. Kesuksesan itu tidak ada yang instan, tetapi ente juga jangan cuma bekerja keras tetapi gak bekerja cerdas. Inget ibadahnya, inget makannya, inget sekolahnya, inget kuliahnya, inget istrinya juga gan (bercanda kalo ini,he). Bekerja cerdas itu ya di planning gan apa aja yang mau dikerjain, bukan apa aja yang ada di otak langsung di jalanin. Kalo ente masih seperti ini, maka ente termasuk orang yang rugi akan waktu. Inget gan, mati itu gak da yang tahu. Jadi jangan lupa ibadahnya.


YAKIN
Ini nih yang biasanya menjadi momok menakutkan bagi agan-agan. Ente gak yakin bahwa ente bisa mendapatkan target yang ente buat. Kalau target itu belum terpenuhi, yakin seminggu kemudian harus terpenuhi. Tentunya effort dan kerja perlu ditingkatin gan. Keyakinan ini bisa memberikan sugesti kepada diri sendiri untuk menjadi sukses. Inget tuh Si Pencipta Windows, inget namanya kan ?. Beliau itu yakin kalau suatu saat nanti, setiap rumah akan terdapat komputer. Padahal, pada kala itu komputer masih seukuran truk tangki berisi air gan. YAKIN..YAKIN...YAKIN....

USAHA
Usaha yang ente lakuin ini gak cuma usaha sendiri dengan pikiran sendiri. Carilah mentor, cari relasi, cari tempat belajar, cari lokasi untuk mendapatkan ilmu lagi. Jangan merasa puas dengan ilmu di otak ente. Kalaupun sudah memiliki ilmu, ayo segera dibagi ( ngarep dapat ilmu lagi ni ane ). Usaha ini juga perlu disertai sama sedekah gan. Kalo sedekah itu jangan pake ilmu hitung - hitungan kita, tetapi pake ilmu hitung - hitungan Allah. Tahu kan ilmunya ?. (y)
Ingatlah "Bekerjalah kamu seakan - akan kamu akan hidup selamanya".

LANCAR
Ini hasil dari ke empat hal di atas. JIka ente sudah menjalankan semuanya, maka ente bakal lancar dan semakin mantap dah ilmu + pendapatannya. 
Inget bahwa ada 3 amalan yang tidak akan putus jika ente sudah meninggal dunia, salah satunya adalah ILMU YANG BERMANFAAT. Jadi, bagi ente yang punya ilmu, segeralah di bagi-bagi. Selain itu, bagi agan - agan yang punya earning banyak dengan cara HALAL, insya Allah ilmu yang ente bagi itu bermanfaat sehingga menjadi bekal buat agan nanti kalo ditanyain di alam kubur. Aminn.... Jadi nih, segera jauhi cara mendapatkan uang dengan cara HARAM dan dekatkan diri kepada hal - hal yang HALAL. Jika ente mengawali Adsense ente dengan cara yang haram dan kemudian sekarang menjadi HALAL, maka jangan sampai anda terjerumus lagi ke dalam hal - hal yang haram.

Catatan :
  1. ​Ini dari Adsense yang barokah itu adalah HALAL. Jadi, bagi di websitenya ada iklan yang membawa ke hal - hal yan munkar ( tidak baik), saya saran segera diblok tuh iklan.
  2. Ilmu itu semakin berkembang jika anda mau berbagi.
  3. Rezeki itu Allah yang mengatur, jadi jangan coba - coba mengeluh ya. Allah pasti sudah punya rencanya buat agan - agan. Bagi yang belum di approved, bisa jadi anda masih memiliki amalan yang membuat anda dipersulit jalannya. Bagi anda yang sudah lancar Adsensenya, jangan lupa di sisihkan uangnya untuk sedekah, apalagi kepada anak yatim dan piatu. Insya Allah agan - agan menjadi pribadi yang tangguh, kerja keras, kerja cerdas, namun juga memiliki hati yang bersih. Aminn...
Sekian tulisan ane gan. Maaf apabila tidak cocok di hati agan - agan. Maaf apabila ada perkataan yang membuat hati agan tersinggung. Terima kasih sudah mau membaca tulisan gak beraturan ane gan.

Postingan ini dikirim oleh:


Blog Writer, Website Designer And more!

Artikel Terkait

Halo Sobat, sedikit cerita mengenai diri saya, saya adalah hanya seorang penulis amatiran yang mencoba berbagi pengetahuan dari apa yang saya dapat sehari-hari. Pengalaman ini saya tuangkan di tulisan dengan tujuan baik agar pengetahuan dan pengalaman saya ini dapat bisa di pergunakan dan bermanfaat khususnya untuk diri saya pribadi dan umumnya untuk orang lain, sehingga saya beri nama Web saya ini dibalikseo.com yang filosofinya adalah dibalik pengetahuan yang saya dapat.